Michelle Rodriguez Bio


MICHELLE RODRIGUEZ

Date de naissance: 12 juillet 1978

Michelle Rodriguez a passé son enfance à faire la navette entre la République dominicaine, le Texas et Porto Rico. Elle a décroché son premier contrat en l’emportant sur 350 autres candidates qui s’arrachaient le rôle principal du film Girlfight (2000).

Elle a dû supporter des mois d’entraînement intensif afin d’être en mesure d’incarner l’intrépide rebelle et colérique Diana Guzman. Ses efforts ont cependant porté fruit, car sa prestation lui a valu les éloges à la fois du public et de la critique, de même qu’un prix Gotham soulignant cette remarquable première expérience au cinéma.

Michelle Rodriguez a ensuite obtenu un rôle dans 3 A.M. (2001) aux côtés de Danny Glover et de Pam Grier, dans The Fast and the Furious (2001) qui met en vedette Vin Diesel et Paul Walker, et pour Resident Evil (2002) avec Milla Jovovich. En 2005, elle s’est jointe à la distribution de la populaire série télévisée de la chaîne ABC Lost, ayant la chance d’incarner pendant 25 épisodes Ana-Lucia Cortez, une femme forte et dure.

Par contre, alors qu’elle se trouvait à Hawaï pour le tournage de l’émission, elle a été arrêtée conduisant sous l’effet de l’alcool. Cet incident violait ainsi la probation dont elle faisait l’objet en Californie en raison d’un délit de fuite et d’une conduite sous l’effet de l’alcool, ce qui avait mené à la révocation de son permis. Elle a donc passé 65 heures derrière les barreaux, une sentence étalée sur cinq jours, dans une prison à Hawaï. Elle a de plus été forcée de retourner au cachot pour 60 jours en Californie, mais n’est restée en prison que quelques heures en raison d’un trop grand nombre de détenus.

Après des présences dans quelques films qui ne passeront certes pas à l’histoire, Michelle Rodriguez a bien voulu rejouer Letty pour le long métrage d’action Fast & Furious (2009). Elle a également réussi à décrocher un rôle important pour la très populaire aventure de James Cameron intitulée Avatar (2009).

La principale intéressée a continué à enchaîner les rôles musclés, notamment avec le tournage de Machete (2010) de Robert Rodriguez et Ethan Maniquis, Battle Los Angeles (2011) et Resident Evil: Retribution (2012), film qui a marqué ses retrouvailles avec Milla Jovovich. N'hésitant pas à replonger dans des univers qu'elle connaît bien, elle a voulu jouer dans Fast& Furious 6 (2013) et Furious & (2015), trouvant également du temps pour poursuivre l'histoire de Machete avec Machete Kills, encore une fois sous les ordres de Robert Rodriguez.

Michelle Rodriguez est végétarienne. Elle est aux prises avec un déficit d'attention.

Filmographie:

Furious 7 / Dangereux 7 (2015)
Machete Kills / Machete tue (2013)
Turbo (2013) (voix)
Fast & Furious 6 / Rapides et dangereux 6 (2013)
InAPPropriate Comedy (2013)
Resident Evil: Retribution / Resident Evil: Le châtiment (2012)
Blacktino (2011)
Battle Los Angeles / Mission: Los Angeles (2011)
Machete / Macheté (2010)
Tropico de Sangre (2010)
Avatar (2009)
Fast & Furious / Rapides et dangereux (2009)
Gardens of the Night (2008)
Battle in Seattle / Bataille à Seattle (2007)
The Breed (2006)
BloodRayne (2005)
Control (2004)
S.W.A.T. (2003)
Blue Crush / Défi bleu (2002)
Resident Evil / Resident Evil: Les créatures maléfiques (2002)
The Fast and the Furious / Rapides et dangereux (2001)
3 A.M. (2001)
Girlfight / La pugiliste (2000)