Cinémas Ciné Entreprise

Malin Akerman Bio


MALIN AKERMAN

Date de naissance: 12 mai 1978

Née à Stockholm en Suède, Malin Akerman et sa famille ont déménagé à Toronto au Canada alors qu’elle n’avait que 2 ans pour le travail de son père. À 5 ans, cette adorable petite blonde a commencé à apparaître dans des publicités télévisées et à jouer au mannequin. L’année suivante, ses parents ont divorcé, mais elle a continué à vivre à Toronto avec sa mère. Elle a remporté le concours Ford Supermodel of Canada à 17 ans et a ensuite débuté une carrière à l’échelle internationale.

De retour à Toronto pour étudier la psychologie à l’Université York, Malin Akerman a perdu sa concentration durant les cours, car elle voulait évoluer sous les feux de la rampe. Elle a ainsi fait ses débuts à l’écran lors d’une brève apparition dans la série Earth: Final Conflict tournée dans la Ville Reine. Elle a enchaîné avec d’autres émissions tournées au Canada, dont The Others, The Relic Hunter, Doc et Twice in a Lifetime. Elle a également été embauchée pour défendre de petits rôles dans les films The Skulls (2000) et Harold & Kumar Go to White Castle (2004).

Comme plusieurs ambitieux acteurs, Malin Akerman a ensuite choisi la voie de Hollywood, décidant de déménager à Los Angeles pour améliorer ses résultats. On lui a alors offert un personnage régulier de la série The Comeback, une sitcom créée par Lisa Kudrow qui y tient aussi la vedette. La production n’est pas restée en ondes bien longtemps, mais a donné la chance à l’actrice d’obtenir la visibilité qu’elle souhaitait.

Après avoir été vue brièvement dans les séries Love Monkey et Entourage, elle a commencé à se mériter des personnages de plus grande envergure dans des productions substantielles à Hollywood telles que The Brothers Solomon (2007), The Heartbreak Kid (2007), 27 Dresses (2008) et Watchmen (2009).

Les offres se sont ensuite enchaînées à un rythme important pour Malin Akerman, dont les services ont été requis pour les comédies The Proposal (2009) et Couples Retreat (2009). Puis, elle a pu prêter ses traits à un des personnages les plus importants du drame The Bang Bang Club (2010) avec Ryan Phillippe et Taylor Kitsch. En 2012, c’est entre autres en devenant une femme vantant les mérites du sexe dans la comédie Wanderlust et en tant que membre de la distribution de la comédie musicale Rock of Ages que les cinéphiles ont pu l’apprécier.

Même si les projets qui ont suivi au grand écran ne lui ont pas permis d'attirer un vaste public, il faut ajouter qu'elle a tout de même signé quelques ententes pour poursuivre sa carrière, elle qui a accepté de défendre un rôle aux côtés d'Alan Rickman pour le drame musical CBGB (2013).

Les années 2014 et 2015 lui ont surtout servi à garnir sa feuille de route à la télévision, elle qui en a notamment profité pour apparaître dans la populaire série Glee le temps d'un épisode.

Alors qu’elle se trouvait sur le plateau de tournage du long métrage indépendant The Utopian Society (2003), Malin Akerman a fait la connaissance du monteur Francesco Sondelli qui avait formé un groupe de musique, Ozono. Elle a été invitée à devenir la chanteuse de la formation qui a changé nom pour The Petal Stones. En 2007, elle a épousé Roberto Zincone, le batteur du groupe. En avril 2013 est né leur premier enfant, un garçon prénommé Sebastian. En novembre, il y a toutefois eu séparation et le divorce a été demandé.

Filmographie:

The Final Girls (2015)
I’ll See You in My Dreams (2015)
CBGB (2013)
The Numbers Station (2013)
Cottage Country (2013)
Hotel Noir (2012)
Stolen (2012)
Rock of Ages / L’ère du rock (2012)
The Giant Mechanical (2012)
Wanderlust (2012)
Catch .44 / Arnaque .44 (2011)
The Bang Bang Club (2010)
Elektra Luxx (2010)
The Romantics / Les romantiques (2010)
Happythankyoumoreplease (2010)
Couples Retreat / Couples en vacances (2009)
The Proposal / La proposition (2009)
Watchmen / Les gardiens (2009)
27 Dresses / 27 robes (2008)
Heavy Petting (2007)
The Heartbreak Kid / Le brise-coeur (2007)
The Brothers Solomon (2007)
The Invasion / L’invasion (2007) (son nom n’apparaît pas au générique)
Harold & Kumar Go to White Castle / Harold et Kumar chassent le burger (2004)
The Utopian Society (2003)
The Circle / La fraternité (2001)
The Skulls / Le clan des Skulls (2000)