Cinémas Ciné Entreprise

Malin Akerman Bio


MALIN AKERMAN

Date de naissance : 12 mai 1978

Née à Stockholm, en Suède, Malin Akerman et sa famille ont déménagé à Toronto, au Canada, alors qu'elle n'avait que deux ans pour le travail de son père. À cinq ans, cette adorable petite blonde a commencé à apparaître dans des publicités télévisées et à jouer au mannequin. L'année suivante, ses parents ont divorcé, mais elle a continué à vivre à Toronto avec sa mère. Elle a remporté le concours Ford Supermodel of Canada à dix-sept ans, et a par la suite débuté une carrière à l'échelle internationale.

De retour à Toronto pour étudier la psychologie à l'université York, Malin Akerman a perdu sa concentration durant les cours, car elle voulait évoluer sous les feux de la rampe. Elle a ainsi fait ses débuts à l'écran lors d'une brève apparition dans la série Earth : Final Conflict tournée dans la Ville Reine. Elle a enchaîné avec d'autres émissions tournées au Canada, dont The Others, The Relic Hunter, Doc et Twice in a Lifetime. Elle a également pu mettre la main sur de petits rôles dans les films The Skulls (2000) et Harold & Kumar Go to White Castle (2004).

Comme plusieurs ambitieux acteurs, Malin Akerman a ensuite choisi la voie de Hollywood, décidant de déménager à Los Angeles pour améliorer ses résultats. On lui a alors offert un personnage régulier de la série The Comeback, une sitcom créée par Lisa Kudrow qui y tient aussi la vedette. La production n'est pas restée en ondes bien longtemps, mais a donné la chance à l'actrice d'obtenir la visibilité qu'elle souhaitait.

Après avoir été vue brièvement dans les séries Love Monkey (dont le rôle principal est défendu par le Canadien Thomas Cavanagh) et Entourage, elle a commencé à se mériter des personnages de plus grande envergure dans des productions substantielles à Hollywood telles que The Brothers Solomon (2007), The Heartbreak Kid (2007), 27 Dresses (2008) et Watchmen (2009).

Les offres se sont ensuite enchaînées à un rythme important pour Malin Akerman qui a notamment été embauchée pour les comédies The Proposal (2009) et Couples Retreat (2009), avant de défendre l'un des premiers rôles du drame The Bang Bang Club (2010) avec Ryan Phillippe et Taylor Kitsch. En 2012, c'est entre autres sous les traits d'une femme vantant les mérites du sexe dans la comédie Wanderlust et en tant que membre de la distribution de la comédie musicale Rock of Ages que les cinéphiles ont pu l'apprécier.

Alors qu'elle se trouvait sur le plateau de tournage du long métrage indépendant The Utopian Society (2003), Malin Akerman a fait la connaissance du monteur Francesco Sondelli qui avait formé un groupe de musique, Ozono. Elle a été invitée à devenir la chanteuse de la formation qui a changé nom pour The Petal Stones. En 2007, elle a épousé Roberto Zincone, le batteur du groupe.

Filmographie:

Rock of Ages / L'ère du rock (2012)
Wanderlust (2012)
Catch .44 / Arnaque .44 (2011)
The Bang Bang Club (2010)
Elektra Luxx (2010)
The Romantics / Les romantiques (2010)
Happythankyoumoreplease (2010)
Couples Retreat / Couples en vacances (2009)
The Proposal / La proposition (2009)
Watchmen / Les gardiens (2009)
27 Dresses / 27 robes (2008)
Heavy Petting (2007)
The Heartbreak Kid / Le brise-coeur (2007)
The Brothers Solomon (2007)
The Invasion / L'invasion (2007) (son nom n'apparaît pas au générique)
Harold & Kumar Go to White Castle / Harold et Kumar chassent le burger (2004)
The Utopian Society (2003)
The Circle / La fraternité (2001)
The Skulls / Le clan des Skulls (2000)

 alt=