Cinémas Ciné Entreprise

Bridget Moynahan Bio


BRIDGET MOYNAHAN

Date de naissance: 28 avril 1971

Née à Binghamton, dans l’État de New York, Bridget Moynahan a grandi à Longmeadow, au Massachusetts. En compagnie de ses deux frères, elle a passé la majeure partie de son enfance à pratiquer des sports. Quand elle est devenue adolescente, sa beauté naturelle lui a permis d’amorcer une carrière de mannequin, elle qui a notamment posé pour les magazines Glamour et Vogue. Elle a étudié le jeu au Caymichael Patten Studio à New York et, à la fin des années 1990, a été invitée sur le plateau de la populaire série télé Sex and the City. C’est elle qui a prêté ses traits à Natasha, la fiancée de M. Big. Au total elle a été vue dans des scènes de sept épisodes.

Outre cette visibilité, on lui a donné la chance de faire ses débuts au cinéma dans le drame romantique Row Your Boat (1999) dont la principale tête d’affiche est Jon Bon Jovi. Puis, en 2000, on lui a confié un petit rôle pour le film indépendant Whipped. Cette même année, Bridget Moynahan a eu droit à un personnage plus important du film à grand public Coyote Ugly, devenant ainsi Rachel.

Avec son visage sur les écrans des salles obscures nord-américaines, elle a été remarquée et a enchaîné avec un rôle au sein de la distribution du long métrage romantique Serendipity (2001) mettant en vedette John Cusack et Kate Beckinsale, et un autre pour le film d’action The Sum of All Fears (2002) pouvant compter sur la présence de Ben Affleck et Morgan Freeman.

Toujours au cinéma, elle a ensuite foulé le même plateau de tournage que Colin Farrell et Al Pacino pour The Recruit (2003), a partagé des scènes avec Will Smith grâce à I, Robot (2004) –sa plus grande visibilité en carrière-, a épaulé Nicolas Cage, Ethan Hawke et Jared Leto par le biais de Lord of War (2005), avant de défendre l’un des principaux rôles de l’aventure à sensations fortes Prey (2007).

En 2010, c’est le monde de la télé qui a offert à Bridget Moynahan une chance de se faire valoir auprès d’un large public. L’actrice a en effet été embauchée pour donner vie au personnage féminin principal de la série dramatique et criminelle Blue Bloods aux côtés de Donnie Wahlberg et Tom Selleck. Au cours des cinq premières années de diffusion, l’actrice n’a raté qu’un des 85 épisodes liés à l’univers policier new-yorkais.

Bridget Moynahan est la mère d’un garçon né en 2007 de son union avec Tom Brady, la star du football. Elle est en couple avec le réalisateur McG depuis 2010.

Filmographie:

Battle Los Angeles / Mission: Los Angeles (2011)
Ramona and Beezus / Ramona et Beezus (2010)
Noise (2007)
Prey (2007)
Unknown (2006)
Gray Matters / L’âme soeur (2006)
Lord of War / Le seigneur de guerre (2005)
I, Robot / Les robots (2004)
The Recruit / La recrue (2003)
The Sum of All Fears / La somme de toutes les peurs (2002)
Serendipity / Heureux hasard (2001)
Whipped (2000)
Coyote Ugly (2000)
Trifling with Fate (2000)
In the Weeds (2000)
Row Your Boat (1999)